Оказавшись неожиданно уволенным, человек всегда попадает в состояние стресса. Психологи считают, что после семейного развода, это следующая по сложности ситуация для восприятия как женщинами, так и мужчинами. Несмотря на однозначную сложность такого положения, люди, которые ожидали увольнения и были к нему морально готовы, переживают его намного легче и быстрее приходят в норму. Чтобы вы не оказались в такой ситуации мы здесь приведем "симптомы" того, что вы попали в немилость.

1. Результаты вашей деятельности на работе последнее время значительно ухудшились без видимых внешних причин (например, упали продажи или вы не прошли проверки).

2. Вы совершили ряд ошибок или наоборот бездействовали, и это привело компанию, где вы работаете к значительным финансовым потерям.

3. К вам постоянно, по поводу и без него, начало придираться руководство (особенно если ранее этого не было).

4. Вы неожиданно оказались под пристальным контролем со стороны начальства. Процесс и результат вашей работы стал проверятся, с завидным постоянством.

5. Ваше мнение уже не интересует руководство. При обсуждении рабочих вопросов вас ни о чем не спрашивают, а дают выполнять конкретное, обычно четко сформулированное задание.

6. Объем вашей работы или полномочий постепенно уменьшается, хотя причин для этого вроде бы нет, вы являетесь компетентным специалистом в своей области.

7. У вас личный конфликт или неприязнь с прямым начальником либо директором.

8. Ваша фирма или отрасль, в которой вы работаете, переживает тяжелые времена и у компании не хватает активов. Про это могут сигнализировать задержки заработной платы или других платежей.

9. Вы занимаете руководящую должность, и вашу компании купила другая организация или главным инвестором стало другое частное лицо.

10. Вы работаете на должностях типа руководителя отдела или главного бухгалтера, а директор компании в последнее время сменился.

Если из всего вышеперечисленного 2 -- 3 пункта характеризуют вашу сегодняшнюю ситуацию на работе, то вам, пожалуй, пора задуматься, надолго ли вы здесь.

Источник: http://ubr.ua