...

Расширенный поиск

Закон о талонах на питание с точки зрения экономических субъектов
20-12-2017   для компании   711
...

В «Официальном Мониторе» № 364-370 от 20 октября 2017 г. был опубликован Закон № 166 от 21 сентября о талонах на питание. Изучив положения закона, проанализируем его применение с точки зрения работодателя, экономических операторов, выпускающих талоны на питание и предприятия торговли / общественного питания, в которых сотрудники смогут приобретать продукты за талоны на…

Подробнее
Люди должны учиться «на рабочем месте». Почему семинары и тренинги больше не эффективны
30-10-2017   для компании   364
...

Необходимость обучения сотрудников осознается в наше время многими руководителями. Вот только не достает ясности в вопросах о том, чему и как учить. Наиболее распространенные методы, это проведение семинаров и тренингов своими силами или с привлечением внешних консультантов и тренеров. Но эффективно ли такое обучение? В большинстве случаев, обучение в аудитории,…

Подробнее
10 советов: как правильно подготовить работодателя к встречи с кандидатом
26-10-2017   для компании   483
...

Подбор персонала — это одна из основных обязанностей HR-менеджеров.Правильный выбор может помочь в увеличении производительности, прибыли и повышении «боевого духа» сотрудников. Неправильный выбор обычно сказывается на большой текучке персонала или недостаточной компетенции сотрудников. Если вы выбрали не того человека, то вам придется снова тратить деньги на подбор новых людей. Это может существенно увеличить расходы любой организации. В этой статье мы рассмотрим некоторые…

Подробнее
Почему они уходят? 8 причин увольнения сотрудников
25-10-2017   для компании   466
...

Основатель компании Leadership From the Core Марсель Швантес о самых распространенных причинах увольнения сотрудников. Многие гоы основатель компании Leadership From the Core Марсель Швантес занимался исследованиями, чтобы определить самые распространенные причины увольнения сотрудников.   «Люди увольняются по разным причинам, но если разобраться в ситуации, оказывается, что чаще всего виноват руководитель. Интересно, что большинства…

Подробнее
Государственные субсидии за новые рабочие места
10-10-2017   для компании   415
...

Компании, создающие более 100 рабочих мест с ежемесячной зарплатой сотрудников не менее 75% от средней по экономике, смогут получать государственные субсидии – по 40 тыс. леев на каждого сотрудника. При этом, бенефициары должны гарантировать, что численность персонала и размер зарплаты сохранятся как минимум в течение трех лет. В 2018 году на эти…

Подробнее
Как разрешить сотруднику особые условия работы и сохранить отношения в коллективе
04-09-2017   для компании   507
...

Для того, чтобы команда работала слаженно и результативно, руководитель должен оставаться беспристрастным. Обеспечивая, при этом, равные условия и отношение ко всем сотрудникам. Но как быть в ситуации, когда кто-то из подчиненных просит особых условий работы в виде гибкого графика или повышения вознаграждения. Основательный ответ на этот вопрос опубликовало в своей статье издание…

Подробнее