...

Расширенный поиск

Что нужно знать, если хочешь уехать работать за границу

01-07-2020 закон
...

 Испания, Италия, Франция, Германия, Англия - необыкновенные страны с головокружительными ландшафтами, впечатляющей историей и захватывающей  культурой, куда мы все стремимся уехать, для того чтобы  найти работу, обеспечивающую лучшее качество жизни.

Jobs.diez поможет  Вам реализовать процесс поиска работы за пределами Республики Молдова, будучи проинформированным и знающим все тонкости.

Если Вы хотите уехать на работу за границу, есть 2 возможных варианта:

  1. Работать легально;
  2. Работать нелегально.

Если Вы не хотите стать жертвой торговли людьми, если  не хотите быть депортированным, если хотите иметь медицинскую страховку и быть застрахованным  на несчастный случай, если не хотите, чтобы Вам платили меньше, чем обещали  или не заплатили  вообще,  мы Вам предлагаем несколько рекомендаций, которые  необходимо учитывать.

Есть три способа легального трудоустройства за границей. Другие, кроме этих трех, могут являться  сомнительными и рискованными.

1. Самостоятельно найти работодателя и договориться с ним обо всем необходимом.

Он отправляет Вам индивидуальный трудовой договор почтой или через Интернет,  подписываете его, договариваетесь и официально оформляете соглашение.

2. Воспользоваться услугами лицензированного посреднического агентства.

В Республике Молдова существует множество посреднических фирм, которые могут помочь Вам найти работу за рубежом.

Если Вы выберете этот способ трудоустройства, убедитесь  в том,  что фирма, в которую Вы обратились за помощью, вообще существует и работает официально и легально.

Вы имеете право запросить следующие документы у посреднической фирмы:

  • Оригинал свидетельства о регистрации фирмы в Государственной регистрационной палате при Министерстве Юстиции;
  • Оригинал устава фирмы, где в разделе  сфера деятельности включена  организация трудоустройства граждан работающих за рубежом;
  • Оригинал лицензии, выданной Лицензионной палатой (лицензия должна быть действующей); Лицензию можно проверить на сайте http://asp.gov.md/ro/node/4621 .
  • Оригинал договора, заключенного между посреднической фирмой и работодателем из страны, где Вы будете работать (договор должен быть действующим).


3. Сделать это на основании двусторонних межправительственных соглашений между Республикой Молдова и другими государствами.

 Итак, то, чем занимается агентство или ранее предпринимали Вы, делает Правительство. И  для того, чтобы воспользоваться такой возможностью  обратитесь в ближайшее Агентство по трудоустройству.

Вот и все.

Если у Вас возникли вопросы или проблемы, вы можете позвонить на “горячую линию” по безопасной миграции и борьбе с торговлей людьми по номеру 0 800 77777, которая работает ежедневно с 8.00 до 20.00, или в Департаменте трудовой миграции - 022 287 523.

 

ВНИМАНИЕ! Если Вы хотите работать за границей, Вы должны знать, что на территории Республики Молдова необходимо подписать 2 договора:

# Посреднический договор

Он подписывается между потенциальным сотрудником, работающим за границей и посреднической фирмой и касается только услуг, предоставляемых кадровым агентством для поиска работы за границей. Внимание: этот контракт не гарантирует автоматическое получение работы! Посреднический договор не предусматривает обязательства или подробности относительно будущей работы. В нем указаны способы поиска и размещения кандидата на определенную вакансию.

Чрезвычайно важно, чтобы каждый, кто ищет работу за границей, понимал важность наличия индивидуального трудового договора.

# Трудовой договор

Индивидуальный трудовой договор составляется между выбранным кандидатом и компанией, предоставляющей работу за рубежом. В этом договоре описываются место работы, условия оплаты, проживание, транспорт, медицинская страховка, период действия договора.

Трудовой договор должен быть подписан на территории Республики Молдова до отъезда. Никто не гарантирует, что Вы подпишете трудовой договор по прибытии в страну назначения. Вот почему работодатель обязан отправить / передать оригинал индивидуального трудового договора до Вашего отъезда из страны.

Насколько полезной была эта информация для вас?
17
0
0
Oratorica online