Расширенный поиск

Новичок в коллективе или первые дни на новой работе
16-11-2017   для кандидатов   80
...

Как же вести себя в этот период, чтобы органично влиться в существующий коллектив и хорошо зарекомендовать себя с первых дней? По мнению психологов, первое впечатление о человеке крайне важно и именно оно закладывает фундамент будущих взаимоотношений. Посмотрим, как же правильно вести себя с новыми коллегами.Приходя на новое место, вы попадаете в…

Подробнее
Какое место заняла Молдова в списке стран по темпам оттока трудоспособного населения
13-11-2017   Follow up   242
...

Молдова — абсолютный лидер по оттоку трудоспособного населения.  Уровень эмиграции здесь значительно превышает показатель иммиграции и составляет 9,5 на 1 тыс. человек.Молдова, страны Прибалтики и Армения возглавили список постсоветских стран по темпам оттока трудоспособного населения. Об этом следует из данных исследования, опубликованного директором Центра исследований региональной экономики, Юрием Корчагиным.Согласно результатам исследования, абсолютным…

Подробнее
Как приобрести нужный опыт быстро и преуспеть на работе
10-11-2017   для кандидатов   56
...

6 способов получить больше опыта за короткое время Вот вам история о журналисте, который брал интервью у успешного президента банка.Репортеру очень хотелось узнать секрет успеха бизнесмена. Ответ был прост: «Два слова – правильные решения». Инвестиционный аналитик http://www.akademkurs.ru/info_1309 - Но как вам удается принимать правильные решения? – настаивал репортер. - Одно…

Подробнее
Что нужно знать о сверхурочной работе и что делать, чтобы не работать сверх нормы «за идею»?
03-11-2017   для кандидатов   113
...

Ситуация, когда восьмичасовой рабочий день с завидной регулярностью превращается в десятичасовой, знакома многим. Законны ли переработки? Как должна оплачиваться сверхурочная работа? И что делать, чтобы не работать сверх нормы «за идею»? Когда работа считается сверхурочной? Сверхурочной считается та работа, которой сотрудник занимается за пределами установленной нормы. Нормальная продолжительность недельного рабочего…

Подробнее
7 самых необычных сбоев в работе крупных фирмах
03-11-2017   Follow up   72
...

Несмотря на все усилия инженеров дата-центров создать надежную защиту от сбоев и аварийных ситуаций, аварии все же случаются. Конечно, чаще всего ошибки происходят по вине персонала или из-за поломки резервной системы и электрической сети. Однако бывают происшествия, когда в самых надежных ДЦ сбои происходят по неожиданным и даже нелепым причинам.…

Подробнее
Люди должны учиться «на рабочем месте». Почему семинары и тренинги больше не эффективны
30-10-2017   для компании   101
...

Необходимость обучения сотрудников осознается в наше время многими руководителями. Вот только не достает ясности в вопросах о том, чему и как учить. Наиболее распространенные методы, это проведение семинаров и тренингов своими силами или с привлечением внешних консультантов и тренеров. Но эффективно ли такое обучение? В большинстве случаев, обучение в аудитории,…

Подробнее
Как себя вести в соцсетях, чтобы найти работу
26-10-2017   для кандидатов   78
...

Многие работодатели просматривают аккаунты кандидатов в социальных сетях. Давайте разберемся, как произвести положительное впечатление и не терять хорошие предложения работы из-за своей интернет-активности. Социальные сети с каждым днем все плотнее входят в нашу жизнь, и в каждой сфере жизни их используют по-разному. Работодатели тоже не обходят их стороной, в том…

Подробнее
10 советов: как правильно подготовить работодателя к встречи с кандидатом
26-10-2017   для компании   24
...

Подбор персонала — это одна из основных обязанностей HR-менеджеров.Правильный выбор может помочь в увеличении производительности, прибыли и повышении «боевого духа» сотрудников. Неправильный выбор обычно сказывается на большой текучке персонала или недостаточной компетенции сотрудников. Если вы выбрали не того человека, то вам придется снова тратить деньги на подбор новых людей. Это может существенно увеличить расходы любой организации. В этой статье мы рассмотрим некоторые…

Подробнее
Почему они уходят? 8 причин увольнения сотрудников
25-10-2017   для компании   100
...

Основатель компании Leadership From the Core Марсель Швантес о самых распространенных причинах увольнения сотрудников. Многие гоы основатель компании Leadership From the Core Марсель Швантес занимался исследованиями, чтобы определить самые распространенные причины увольнения сотрудников.   «Люди увольняются по разным причинам, но если разобраться в ситуации, оказывается, что чаще всего виноват руководитель. Интересно, что большинства…

Подробнее
Резюме «на салфетке»: как быстро захватить внимание работодателя
24-10-2017   для кандидатов   125
...

Представьте, что вы оказались в одно время в одном месте с работодателем, у которого мечтаете работать, и он обещает однажды с вами связаться. Но вам нужно всеми силами заставить его действительно перезвонить на следующий же день, иначе звонка можно так и не дождаться. Оставить банальную визитку — точно не вариант.…

Подробнее
Краткий перечень изменений к Трудовому Кодексу
20-10-2017   для кандидатов   291
...

Сегодня, 20 октября 2017 года, были опубликованы очередные изменения к Трудовому кодексу (см. Закон № 188 от 21 сентября 2017 года). На этот раз изменения коснулись почти 40 статей Трудового кодекса (ТК) и каждое из них носит кардинальный характер. Приведем несколько примеров: - издание приказа о приеме на работу необязательно.…

Подробнее
Метод Айви Ли: улучшаем производительность
17-10-2017   для кандидатов   91
...

К 1918 году Чарльз М. Швэб уже был одним из самых богатых людей в мире. Швэб был президентом корпорации Бетлехем Стил – крупнейшей судостроительной и второй по величине компании в Америке по производству стали на тот момент. Известный изобретатель Томас Эдисон однажды назвал Швэба «гением предпринимательства». Швэб постоянно занимался поиском…

Подробнее
x