Căutare avansată

Несколько советов которые помогут вам повысить свой доход

15-06-2017 Follow up
...

Что говорить начальству если вы всерьез претендуете на повышение зарплаты, но фразы «Очень надо», «Ну, пожааалуйста», «Деньги или жизнь?» и т.д. не работают.

1. «Я перевыполнил план на ... процентов»

Сюда же относится количество привлеченных клиентов, закрытых сделок, написанных статей и так далее. Оперируйте цифрами. Статистика, разбавленная красноречивым рассказом о ваших достижениях, — лучший аргумент в пользу повышения заработной платы.

Плохой вариант:

Я пашу тут больше всех. Остальные, вон, вообще ничего не продают. А я — что ни день, то закрытые продажи!

Хороший вариант:

В этом полугодии я продал в 1,5 раза больше услуг, чем было запланировано, привлек 50 новых клиентов, которые стали постоянными, 4 раза становился лучшим продавцом года. Исходя из этих результатов, мы можем пересмотреть размер моей заработной платы?

2. «Я знаю, как сделать, чтобы все работало еще лучше»

У вас есть действующее инновационное решение по повышению эффективности работы компании? Отлично! Это ваш шанс указать начальству на то, какой же вы ценный кадр. Поделитесь решением с руководителем, продемонстрировав свою значимость. Только не нужно сразу раскрывать все карты. Оставьте что-то напоследок, чтобы ваш вклад не остался незамеченным.

Плохой вариант:

Я тут кое-что придумал, но никому ничего не скажу, пока вы мне не повысите зарплату на 44%. И не дадите отдельный кабинет. И вертолет. И мешок конфет.

Хороший вариант:

Я проанализировал работу отдела, выявил его слабые стороны, нашел решение, как их усилить. У меня есть готовый документ-инструкция по внедрению своего предложения в работу. По моим подсчетам, результаты можно будет наблюдать уже через неделю. Прогнозы показывают рост продаж на 20% в ближайшие два месяца. Я готов лично курировать этот проект. Считаю, что справедливо было бы также пересмотреть уровень моей зарплаты.

3. «Моя зарплата ниже рыночной»

Если вы специалист в своем деле, то это обязательно должно отражаться на вашей зарплате. Как узнать, достаточно ли вы получаете? Посмотреть средний уровень оплаты труда в вашем сегменте. Учитывайте свое местонахождение (в столице, например, зарплаты могут быть выше, чем в регионах) и опыт. Если ваша ЗП ниже средней, это повод забить тревогу.

Плохой вариант:

Вы меня не цените, вы мне не доплачиваете! Почему все нормальные компании платят от 10000 гривен, а я тут чуть ли не на «минималке» сижу?

Хороший вариант:

Я изучил средний уровень зарплаты по своей специальности в нашем регионе. Оказалось, что специалист моего уровня получает 10000 гривен в месяц. А я получаю на 15% меньше, при этом выполняю больше, чем этого требует моя должностная инструкция.

4. «Мне предложили хорошую должность в другой компании»

Внимание! Использовать эту фразу можно только тогда, когда это действительно правда. Ни в коем случае не пытайтесь шантажировать начальство, иначе последствия могут быть необратимы.

Когда вам действительно предложили новую работу с более высокой зарплатой, тут есть над чем поразмыслить. Особенно, если увольняться вы не хотите — коллектив душевный, задачи интересные, шеф хороший, но и деньги вам тоже нужны.

Что тогда делать?

Честно сказать начальнику, что появилось новое предложение. И что уходить вам ой как не хочется, но вот зарплату обещают на уровень выше. Используя этот вариант, вы должны быть готовы к тому, что вам откажут. И тогда уже придется действительно выбирать — деньги или внутренний комфорт.

5. «Я готов взять на себя больше ответственности»

Если вы, конечно, готовы. Попросите руководство расширить ваши обязанности, за которые вы получите надбавку к зарплате. Или просто возьмите на себя больше работы.

Например:

Если вы трудитесь продавцом с графиком 2/2, то можете попросить изменить расписание и работать 3/1, 5/2 и т.д. Бухгалтер может дополнительно заниматься входящей корреспонденцией, электрик — задачами разнорабочего и т.д.


Дорогу осилит идущий. Только вы сами ответственны за свою жизнь, поэтому если чего-то хотите, не ждите, пока вам предложат. Просить того, чего вы заслуживаете — не преступление.


Oratorica early boking
x